Новости

Подскажите, что делать?!

Метки: |


В очередной раз читаю краевые новости и вспоминаю, как легко поддалась на обещания властей помогать сельчанам. В 2006 году нам очень активно предлагали брать кредиты на развитие ЛПХ: и проценты низкие, и возврат процентной ставки, и платить кредит за счет субсидий по нему будет легко. Краевые власти, депутаты ЗСК, наши местные руководители в один голос обещали, что возврат процентной ставки будет производиться ежеквартально. Идет четвертый год, как я взяла кредит под реконструкцию. Субсидии я получила, но только за 2007 и 2008 годы. Перечисляли мне деньги не ежеквартально, а в октябре-ноябре одним-двумя платежами. За 2009 год перечислений не было вообще. За цену на молоко даже говорить не хочется – труда вкладываешь много, а когда посчитаешь разницу между доходами и расходами, которые несешь на содержание своих коров, руки опускаются. Глава края вновь обещает молочным спекулянтам, что их ждут серьезные разбирательства, если «кто-то будет «играть» с ценой на молоко». Да какие там разбирательства!

Сколько у нас в СМИ пишут о завышенных ценах на топливо (бензин-то опять подорожал, а обещали цены во время посевной кампании заморозить), коммунальные услуги, лекарства… А хоть раз написали, где и кого за это конкретно наказали? Хоть одного чиновника за нарушение сняли?

Говорят, обещанного три года ждут. А наверху принимаются все новые законы, обсуждаются перспективы развития. В газетах пишут, что государственная система поддержки уже дает свои результаты, а молочная отрасль Кубани развивается нормально. Только вот несмотря на все это молочная отрасль в моем ЛПХ, видимо, свое существование прекратит. Вот только не знаю, чем буду заниматься. Полностью на свиней перейти? Страшит африканская чума. На птицу? А если птичий грипп вернется? И без дела сидеть не могу, и что делать не знаю. Людмила, Крыловская.


В засуху картофель созревает быстрее

В редакцию обратилась жительница Крыловской: «Скажите, что делать с картошкой – на дворе конец июня, а вся ботва сохнет? Сколько она созревает, может, уже можно копать, а то испечется на жаре?» С этой проблемой столкнулись многие крыловчане. Кто-то пытается спасти растения поливом, но у многих такой возможности нет, да и площадь под эту культуру огородники отводят довольно большую – на всю и воды не хватит.

Подробнее

В Крыловской ремонтируют водопровод

Краевую субсидию на организацию водоснабжения населения в рамках госпрограммы Краснодарского края «Развитие жилищно-коммунального хозяйства» получила администрация Крыловского сельского поселения.

Подробнее

Это было незабываемо

22 июня – скорбная дата для всего нашего народа – начало самой кровопролитной в нашей истории войны. В памяти народной все связанные с ней события не сотрутся никогда. Вот и письмо нашей постоянной подписчицы, старожила станицы Октябрьской Галины Александровны Белоусовой было навеяно этими датами.

Подробнее

Вспоминаю как песню

Взрослые люди, пионеры страны Советов, отметили очередной день рождения своей любимой организации. Когда стихают звонки телефона, пиликанье сообщений в ватсапе, они вечерами пересматривают видео и картинки, фото в альбомах, вспоминая, как это было. О своем заветном и сокровенном с нашими читателями делится постоянная подписчица газеты «Авангард», ветеран педагогического труда Тамара Юпилайнен.

Подробнее

А накачанные губы – разве это красиво?

В газете «Авангард» прочитала статью «И это все о девушках» и задумалась о нашей молодежи. Какими они вырастут? 2024-й объявлен Годом семьи и так хочется, чтобы он был самым лучшим для нас и наших детей.

Подробнее

Когда совесть спит – закон не работает

Общественный инспектор в области обращения с животными с 2021 года Светлана Гамзатова после выхода номера газеты «Авангард» от 12 марта обратилась в редакцию с письмом. Вот что пишет Светлана Павловна: «Когда прочитала статью «Пока никого не покусали, но…», не могла согласиться с утверждениями автора. Собачья бездомность – это проблема, с которой сталкиваются все города и поселения, но откуда появляются эти бездомные собаки и почему обитают на рынках и людных местах, рассмотрено в статье не было.

Подробнее

Сбережем первоцветы

Наш постоянный подписчик Федор Яковенко, который не один год проработал агрономом, написал в редакцию письмо, где поэтично рассказал о цветах, которые распускаются и радуют нас своим разноцветием с конца февраля и на протяжении всей весны.

Подробнее

Пока никого не покусали, но…

Давно мы не затрагивали проблему бездомных собак, а тут произошла история, которую рассказали крыловчане: «В районе магазина «Планета» по улице Орджоникидзе заметили, как небольшого роста мальчонка отмахивается пакетом от трех больших собак: лохматой рыжей, черной и черно-белой. Мы были далеко, а на дороге притормозила машина газовой службы, из которой выскочили двое мужчин и побежали на помощь ребенку. Собак отогнали, мальчика она не покусала, а только напугала, но и мы, честно говоря, испугались за малыша.

Подробнее

Кто спилил каштан на орджоникидзе в Крыловской?

В редакцию газеты позвонил наш читатель и рассказал, что на улице Орджоникидзе в Крыловской напротив двухэтажного здания, в котором расположено несколько магазинов, спили каштан. И как выяснилось, никто не знает, кто это сделал!

Подробнее

Вот настоящая забота

Обычно в редакцию газеты обращаются с какими-либо жалобами или проблемами, редко – с хорошими новостями, поэтому они особенно ценны в наше непростое время. Жительница станицы Октябрьской Валентина Литвинова рассказала, как дружно и оперативно у нас в районе работают все экстренные службы, особо просила отметить электриков.

Подробнее