Подпишись на Авангард от 99,11 рублей.
Почта России
Онлайн подписка
« 1 2 3 4 ... 6 7 »
Зацепило!

В гости вечером приехала маленькая племяшка

Ю. Яковенко.

В гости вечером приехала маленькая племяшка. Со всеми перездоровалась, пробежалась по комнатам:

...
Зацепило!

«Для вас нет, для нас есть»

О. Галат.

Раннее утро. В соборе святой великомученицы Екатерины в Краснодаре идут приготовления к богослужению. Женщины, которые продают свечи и иконы, открывают свой ларечек. В алтаре молится священник. Семинаристы, поющие в хоре, на солее справа готовятся к службе. Бабушки, которые всегда приходят на службу раньше всех, тихонько обходят собор, кланяются и целуют иконы, шепча молитвы.

...
Зацепило!

Кто устроил акт вандализма?

О. Подобная.

Крыловская – это наш общий дом, в котором мы живем. Хороший хозяин всегда стремится благоустроить свое жилье, чтобы в нем было чисто и красиво, чтобы каждый день ты был счастлив, возвращаясь в свой дом. Кто же гадит в собственном жилище?

...
Зацепило!

Бабушка с внуком-второклассником идут по рынку

Бабушка с внуком-второклассником идут по рынку. Она высматривает то, что ей нужно, а он грузит ее уши своими школьными приключениями, рассказывая о друзьях и обидчиках. Бабушка слушает, кивает, время от времени вставляет свои  замечания.  И вдруг навстречу идет ее старая знакомая. Женщины останавливаются и начинают обмениваться новостями. Внук мается рядом, пытаясь привлечь к себе внимание. Наконец, не выдерживает.

...
Зацепило!

И снова весна.

И снова весна. Приятно отметить, что на улице Чкалова возле своих дворов люди навели порядок. Везде чистенько, в том числе и вокруг СДК «Крыловский». Не радует только территория бывшего колхоза «Кавказ» и дороги между улицами Первомайская и Чкалова. Там явно давно никто порядок не наводил. Бурьян стоит сухой по пояс с прошлого года, в разросшихся кустарниках мусор. Неужели так трудно порядок там навести, ведь это же наша станица, наш дом?

...
Зацепило!

В субботу шла через парк в Крыловской и стала свидетелем такой ситуации

О. Галат.

В субботу шла через парк в Крыловской и стала свидетелем такой ситуации. Трое мужчин расположились на одной из лавочек и выпивали на свежем воздухе в культурном центре станицы. Картина для центрального парка на Орджоникидзе, к сожалению, довольно привычная. Но тут со стороны рынка сюда зашел еще один мужчина, в одной руке он держал пакет с продуктами, в другой – тонкую деревянную палку. Он подошел к одной из лавочек, положил на нее пакет с продуктами, снял куртку и… стал заниматься физическими упражнениями с палкой.

...
Зацепило!

Поздно возвращалась с работы домой.

Поздно возвращалась с работы домой. Машины у меня нет, хожу пешком. На улице Пушкина, на отрезке от Кооперативной до Комсомольской, было так темно, что пришлось передвигаться наощупь, боялась оступиться и упасть в грязь на дороге. На улице Комсомольской дело обстояло не лучше: фонари светят так тускло, что тоже почти ничего не видно. Мало того, что тротуаров нет, приходится идти по дороге, подвергая риску свою жизнь, так еще и ночное освещение местами отсутствует. Все же на дворе 21 век.

...
Зацепило!

Представляешь, вчера накрывала на стол к ужину

- Представляешь, вчера накрывала на стол к ужину, вышла буквально на минутку, возвращаюсь, а наш кот сидит на столе и из салатницы кукурузу ест! Вот смотри! – девушка достает смартфон и показывает подруге видео…

...
Зацепило!

Приехала домой после работы, а в доме холодно.

Приехала домой после работы, а в доме холодно. Внучки пяти и двух лет сидят под одеялами. Оказалось, нет света. Температура на котле упала из-за отключения насосов в системе отопления, трубы – еле теплые. Но и это еще не все: в сарае еле живые перепелята – им нужна красная лампа для обогрева.

...
Зацепило!

Просчеты наших дорожных служб

«Так уж получается, что пока стоит сухая погода, не так заметны просчеты наших дорожных служб, а как только начинаются дожди, все становится явным, - рассказывает крыловчанка, позвонившая в редакцию накануне.

...
Зацепило!

Перед Новым годом многие стараются купить подарки заранее.

Перед Новым годом многие стараются купить подарки заранее. Вот и я отправилась в магазин игрушек, чтобы присмотреть что-нибудь внучкам.

Народу было немного. Сразу обратила внимание на молодую женщину и девочку лет пяти-шести. Они стояли напротив стеллажей с куклами.

...
Зацепило!

Мы привыкли ругать наши коммунальные службы

Жительница Октябрьской.

Как-то мы привыкли ругать наши коммунальные службы. Но, оказывается, они умеют и могут работать для нас с душой. Судите сами.

«Утром проснулись и поняли, что в доме прохладно. Почти все сразу почувствовали запах газа. Кинулись к котлу, а он потух.

...
Зацепило!

Таскают моих курочек чьи-то собаки

Валентина Гавриловна В.

«Живу в хуторе Красногоровка, есть свое нехитрое хозяйство. Но вот беда: таскают моих курочек чьи-то собаки, которых хозяева отчего-то не считают нужным держать на цепи во дворе. Пробовала разговаривать об этом с соседями, которые своего отношения к псам не отрицают - говорят мол, стреляйте. Но если так и собаки вам не нужны, зачем их было заводить? Почему от чужой безответственности должны страдать, причем не столько морально, сколько материально, другие люди?

...
Зацепило!

Дорожка не освещается

В редакцию обратились родители ребятишек, которые учатся в музыкальной школе, а живут совсем недалеко от нее на соседних улицах. «Вся проблема в том, что занятия заканчиваются после семи вечера, а ближайший путь домой – по дорожке между зданиями прокуратуры и администрации района. Дорожка не освещается, и детям приходится ходить в полной темноте», - рассказала одна из мам.

...
Зацепило!

25 ноября, в субботу, с подругами сходили на концерт в Районный дом культуры

«25 ноября, в субботу, с подругами сходили на концерт в Районный дом культуры на замечательный коллектив - прославленный ансамбль танца и песни «Кубанская казачья вольница» из Краснодарской филармонии имени Г.Ф. Пономаренко. Я давно мечтала попасть на его представление, но никак не удавалось - в Краснодар выехать довольно сложно.

...
Зацепило!

Эта яма находится на дороге по улице Жлобы в Крыловской

Эта яма находится на дороге по улице Жлобы в Крыловской. С виду небольшая, казалось бы, и беспокоиться не стоит, ведь на наших дорогах есть и больше. Но коварство этой состоит в том, что дорога там в хорошем состоянии, а яма находится как раз посередине и довольно глубокая, с острыми краями.

...
Зацепило!

Мы живем в Октябрьской на улице Тищенко

Мы живем в Октябрьской на улице Тищенко в новых домиках. Как и везде, у нас установлен мусорный бак. На улице Кондратюка один из жителей постоянно отпускает большую собаку. Она подходит к этому баку, встает на задние лапы и роется в нем. Все бы ничего, но мимо ходят  дети, на которых она чуть ли не бросается. А недалеко детская площадка, куда мамы просто боятся отпускать своих детей.  Требования к хозяину, чтобы он прикрыл пса, пока никаких результатов не дают.

...
Зацепило!

Перед обеденным перерывом в магазине было многолюдно.

Перед обеденным перерывом в магазине было многолюдно. У кассы стояло несколько подростков. Двое из них очень громко разговаривали, что-то обсуждая. Кассир морщилась – было видно, что мальчишки мешали ей работать.

...
Зацепило!

Утро. Все спешат на работу...

Утро. Все спешат на работу, движение на дорогах станицы Крыловской напряженное. На улице Ленина по проезжей части идет мама с двумя детьми – школьниками, компания растянулась на треть дороги. Причем такая ситуация здесь не редкость, ее можно наблюдать почти каждое утро. И это при том, что здесь есть тротуар, по которому и должны ходить пешеходы. Скажите, какой толк детей учить в школе правилам дорожного движения, если их нарушают сами родители?

...
Зацепило!

Недавно мы писали об открытии детской площадки на улице Чкалова

Недавно мы писали об открытии детской площадки на улице Чкалова в Крыловской. На одном из мероприятий зам. главы поселения Вадим Сиденко рассказал о том, что ее уже начали ломать. «Как работать с населением, как воспитывать молодежь, что делать?» - спрашивал он, качая головой.

...
Зацепило!

Висит на заборах, разносится ветром…

О. Галат.

Висит на заборах, разносится ветром… мусор из контейнера, который стоит на перекрестке улиц Лермонтова и Партизанской в Крыловской. Звонили в редакцию жители этих улиц и жаловались на две проблемы. Первая, как все уже догадались, касается переполненного контейнера, из которого уже больше недели не вывозят мусор. Вокруг валяются растрепанные собаками мешки.

...
Зацепило!

Проезжал мимо бывшего хутора Заря

Е. Белкин.

Проезжал мимо бывшего хутора Заря Крыловского сельского поселения и увидел памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Сам памятник в хорошем состоянии, видно, что его красили ко Дню Победы. Но зарос он сегодня бурьяном выше головы. Зацепило меня это до глубины души. Здесь в бою с фашистами полегли чьи-то сыновья, мужья, отцы. А мы, кому они подарили независимость нашей великой России, возможность жить под мирным небом, вспоминаем об их подвиге один раз в году – на праздник.

...
Зацепило!

Поехала с детьми на кладбище. И что мы там увидели?!

«Я старая женщина, - рассказывает крыловчанка. - В день смерти мужа поехала с детьми на кладбище. И что мы там увидели?!

...
Зацепило!

Мы живем на улице Трудовой в Октябрьской

Мы живем на улице Трудовой в Октябрьской. В последнее время у нас заметно увеличился поток грузовых машин. Произошло это после того, как отремонтировали дорогу через хутор Белый Ленинградского района. Такое ощущение, что эти большегрузы окольными путями объезжают федеральную трассу, где их тщательно проверяют. Все бы ничего, но эти груженые с прицепами фуры несутся по населенному пункту, не снижая скорости. Пыль столбом, грохот, дорога начала трескаться, а им лишь бы поскорее проскочить. При этом патрульных машин ГИБДД у нас не видно.

Можно сделать так, чтобы экипажи ДПС дежурили у нас почаще? А то дорогу разобьют, а когда мы потом ремонта дождемся?

...
Зацепило!

Кладочка тоненька, вода холодненька…

М. Володина.

«Каждый год вопрос о ремонте куриловских кладок встает заново. Время от времени их чинят, местами латают… Потом снова кто-то ломает перила, и новые латки, набитые на старые ломаные и трухлявые доски, держатся не так хорошо, как хотелось бы. А по этому мостику ходит много людей. В основном ими пользуются дети и пенсионеры: одни дорогу до школы срезают, другие – до рынка и аптек. В интернат некоторые преподаватели по ним на работу добираются.

...
  1. Конкурс
  2. Опрос
Внимание: конкурс!

Друзья, приглашаем принять всех участие в нашем конкурсе видеороликов "Мой любимец"!

У многих из нас есть домашние питомцы, которые делают нашу жизнь интереснее, наблюдать за ними можно часами. Их забавные повадки и привычки заставляют улыбнуться. Они часто становятся героями нашего домашнего видео, которое мы можем пересматривать снова и снова. Снимите свой небольшой ролик о том, чем радует вас ваш кот, пес, попугай, хомяк… Пришлите нам, посмотрим и порадуемся вместе!

Авторы трех роликов, набравших самое большое количество «классов», получат от нас приятный бонус - комплекты полугодовой подписки на районную газету "Авангард".

Присылайте ваше видео любым удобным для вас способом:

на электронный адрес:
avangard-23@mail.ru;

на номер +7-952-98-11-587
через Viber, WhatsApp.

Принимаем ролики до 10 декабря, в этот день все присланные ролики будут размещены на нашем канале в YouTube, где и будет проходить голосование до 24.00 20 декабря.

В преддверии Нового 2019 года предлагаем вам пройти новогодний опрос для поднятия праздничного настроения и отвлечения от повседневной суеты!
Какие желания вы непременно загадаете в новогоднюю ночь?
Всего ответов: 20
Перейти к новогодним опросам...
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31



12+

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


© 2018 «Редакция газеты «Авангард»

Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru