Подпишись на Авангард от 99,11 рублей.
Почта России
Онлайн подписка
1 2 3 ... 6 7 »
Зацепило!

Дождик капнул, ветер дунул...

Только приехала с работы, как позвонила соседка: «Не знаешь, что у нас со светом? Целый день то нет, то есть. Я уже всю технику выключила, в доме холодно, воды нет...»

Тут и я почувствовала, что в доме холодно – электроэнергии нет, насосы в отопительной системе не работают, и температура в трубах упала. Не оказалось и воды, которую мы на Заречине получаем тоже с помощью насосов даже в зимнее время.

...
Зацепило!

Утро среды. Накануне по улицам райцентра прошли машины и очистили их от снега.

Утро среды. Накануне по улицам райцентра прошли машины и очистили их от снега. По краям дорог выросли сугробы.

...
Зацепило!

Поехала в выходной день на кладбище

Поехала в выходной день на кладбище, на то, что в Октябрьской за железнодорожным переездом. Напротив центрального входа вывален мусор строительный. Ну, скажите, есть что-то святое у человека, который это сделал? Люди наоборот приезжают сюда, чтобы порядок навести, администрация поселения там работы организует по уборке территории, а кто-то взял и нагадил. Жаль, что я не видела, кто это сделал. Очень бы хотелось посмотреть в глаза этому нелюдю и высказать все, что я о нем думаю. И какой пример вот таким образом подаем молодежи?

...
Зацепило!

Зачем нам услуги, от которых такая головная боль?

«Девять месяцев назад я похоронил мать, - рассказывал позвонивший в редакцию крыловчанин. – Через время обратился в отделение связи, чтобы отключили телефон, зарегистрированный на ее имя. Мне сказали, что сначала надо позвонить по номеру, который тут же вручили. Позвонил, ответили откуда-то из Санкт-Петербурга, где даже не знают о какой-то станице Крыловской. Мне посоветовали обратиться в ближайшее отделение в Кущевскую или Ленинградскую. Личного транспорта у меня нет, а с общественным – проблема. И вот уже сколько времени хожу по замкнутому кругу. Что делать просто не знаю: не отключают, оплату требуют, долг растет... Зачем нам услуги, от которых такая головная боль?»

...
Зацепило!

Сколько можно!!!

О. Кайдаш.

Девять утра, четверг 1 ноября. Срочно нужны деньги, бегу в сбербанк на Стаханова. Экран банкомата сообщает, что выдача и прием наличных невозможны. Забегаю внутрь – там банкомат вообще не работает. Внутри полно народу. Мне нужно снять 20 тысяч рублей, но я без паспорта – деньги получить не могу. Бегу к отделению на Орджоникидзе в надежде, что там подключили новый банкомат. Но, увы!

...
Зацепило!

Это территория старой промышленной зоны

Это территория старой промышленной зоны (только въезжаешь на базу сельхозтехники и влево).

...
Зацепило!

Вот так выглядят мусорные баки на улице Гоголя в райцентре

Вот так выглядят мусорные баки на улице Гоголя в райцентре. Мало того, что они переполнены, рядом кто-то из жителей поставил большие куски битого стекла, куски фанеры, а в баках - доски.

Квартальная Нина Ивановна Комисаренко рассказала: «Машина уже раза три приезжала. Водитель выйдет, посмотрит и дальше поехал. Его понять можно: как в ту махину можно погрузить то же стекло?

...
Зацепило!

Пришло время мне оформлять пенсию

Пришло время мне оформлять пенсию. Написала я письмо в организацию, где отработала 13 лет, чтобы сделали справки по стажу и зарплате. Вложила чистый конверт, для ответа.

Жду-пожду, а ответа нет. Решила позвонить, узнать, в чем дело.

...
Зацепило!

Первые осенние дни. Небо синее, солнце яркое

С первых учебных дней изменился наш небольшой парк. Он наполнился детскими голосами и веселым смехом.

Вот на дорожке появляется ватага мальчишек. Портфели и ранцы летят на лавочку, в траву, а ребятня - бегом на горку. Кто-то уже скатился, кто-то забрался на самый верх, оттаскивая других.

...
Зацепило!

Лето продолжается, жара не спадает...

Лето продолжается, жара не спадает... С работы до дома идти добрые 40 минут под солнцем. Одно спасение – такси.

Звоню диспетчеру, который трубку снимает сразу, как будто ждет звонка:

...
Зацепило!

Амброзия - налево, амброзия направо...

Глазок-смотрок

«Каждое утро я веду ребенка в детский садик «Ивушка». Путь наш пролегает по улице Октябрьской (в направлении от центра станицы), где мы переходим речку по мосту. Вдоль тротуара с обеих сторон чуть ли не по пояс стоит амброзия. Почему ее до сих пор не покосили, непонятно. А ребенок у меня аллергик. Чтобы эту улицу пройти, надо ему таблетку давать. Дальше нам надо переходить с улицы Октябрьской на Калинина.

...
Зацепило!

Проходит долгожданное лето, приближается новый учебный год

Жители улицы Кондратюка.

Проходит долгожданное лето, приближается новый учебный год. На носу осень – сырость, грязь, слякоть, а обещанной асфальтированной тротуарной дорожки от СОШ № 6 до Михайловки в станице Октябрьская до сих пор нет.

...
Зацепило!

Свалка захоронена... Да здравствует свалка!

Кажется, совсем недавно мы писали о том, что творилось на свалке по улице Западная в Крыловской. Возмущались горами мусора, разлетающимися пакетами вокруг свалки и на близлежащих улицах, вонью и гарью, бродячими собаками и атакующими дома и сараи крысами. Проблему решали долго и болезненно, но, наконец, свалку закрыли и захоронили...

...
Зацепило!

Вокруг баков с мусором видна наша культурность

О. Подобная.

Позвонила в редакцию жительница станицы Октябрьской, чтобы выразить свою точку зрения:

- Прочла заметку «И снова о вывозе мусора» (в газете № 84 за вторник 7 августа) и не могу не возмутиться. Действительно, ООО «Чистая станица» не успевает летом за нами мусор вывозить, потому что в контейнеры несут все подряд, в том числе и то, что к бытовым отходам совершенно не относится!

...
Зацепило!

Открылся в станице новый магазин.

Открылся в станице новый магазин. Просто поглазеть, прицениться, что-то купить – народу пришло и приехало много. Но уже после обеда стало немного свободнее. И вот к магазину на велосипеде подъехала женщина средних лет. На руле ее железного коня уже висело два пакета. Она пристроила свой транспорт и зашла внутрь...

...
Зацепило!

Почему у нас перестали заботиться о ликвидации стихийных свалок?

Почему у нас перестали заботиться о ликвидации стихийных свалок? И почему, когда забирают мусор, вывозят только содержимое контейнеров, но никто не убирает вокруг них? Стоимость вывоза ТБО повысили, а вот качество этих работ оставляет желать лучшего. У нас, в микрорайоне двухэтажных домов, расположенных между улицами Комсомольская и Кооперативная, образовалась свалка.

...
Зацепило!

Возле банкомата стоят двое: женщина лет 60 и молодой человек

Возле банкомата стоят двое: женщина лет 60 и молодой человек.

...
Зацепило!

Обед, выбираем в магазине, что повкуснее.

Обед, выбираем в магазине, что повкуснее. Перед нами в очереди двое мальчишек - старшему лет десять, младшему около семи. Они уже присмотрели себе шоколадку. Вопрос теперь в другом: что делать?

...
Зацепило!

Много лет я не пользовалась общественным транспортом

Много лет я не пользовалась общественным транспортом, а тут случай представился прокатиться на рейсовом автобусе.

Вышла из районной больницы, а на остановке - автобус «Крыловская-Октябрьская».

...
Зацепило!

От войкова до северной

ул. Войкова.

Вот такая нерадостная картина от улицы Северной, по Калинина, Ленина и до Войкова складывается по вывозу мусора в райцентре. Казалось бы, оплата увеличилась, а вывозить стали хуже, чем раньше. Конечно, бардак около мусорных баков, как на Северной и Калинина, во многом зависит от неаккуратности жителей: лучше надо упаковывать, плотнее брать пакеты, не выбрасывать пищевые отходы, чтобы лишний раз не провоцировать кошек и собак.

...
Зацепило!

Я пенсионерка, маме 90 лет.

Я пенсионерка, маме 90 лет. Живем вдвоем в селе Ириновка Кугоейского поселения в конце улицы Молодежной. Дорога у нас грунтовая: во время дождей развозит так, что ни проехать ни пройти. Газ баллонный, и водитель отказывается к нам его везти зимой. Уличное освещение до нас не доходит. Бак мусорный поставили чуть ли не за полкилометра от нашего дома (хотя у нас договор заключен на вывоз мусора).

...
Зацепило!

Каждый день ездим по улице Октябрьской

Каждый день ездим по улице Октябрьской (Крыловская) и не можем нарадоваться: какая хорошая дорога! Только в газете мы читали, что до конца мая дорожники обещали сделать и обочины, и примыкания. Мы думали, что на обочины завезут немного гравия, но здесь просто разровняли грунт, который и был. А на повороте на переулок Кубанский примыкание асфальта так и не сделали. Кромка здесь выступает ступенькой, машины ее очень быстро продавят. Жалко новую дорогу, которая скоро начнет портиться из-за небольшой недоделки!

...
Зацепило!

Стало нечем дышать от пыли проходящих мимо маши

Лидия Павловна из станицы Октябрьской позвонила в редакцию и рассказала о том, что на их небольшой улице Первомайской (где всего девять домов, в семи из которых живут люди, а два стоят заколоченные) стало нечем дышать от пыли проходящих мимо машин.

...
Зацепило!

Напротив памятника остановились трое

Напротив памятника остановились трое. Девчушка лет пяти спросила:

- Мама, а это кому памятник?

- Солдату.

...
Зацепило!

Жить по закону самоуправления

На улице Тельмана.
О. Леонова.

Конечно,  приятно видеть наши улицы  красивыми и чистыми  независимо от того, находятся ли они в центре станицы или на ее окраине.  Но если на центральных располагаются административные здания, магазины, школы, офисы, то живем мы в основном на улицах маленьких и тихих.  И, что греха таить, многим из них еще долгие годы не видеть асфальтного покрытия.

...
  1. Конкурс
  2. Опрос
Внимание: конкурс!

Друзья, приглашаем принять всех участие в нашем конкурсе видеороликов "Мой любимец"!

У многих из нас есть домашние питомцы, которые делают нашу жизнь интереснее, наблюдать за ними можно часами. Их забавные повадки и привычки заставляют улыбнуться. Они часто становятся героями нашего домашнего видео, которое мы можем пересматривать снова и снова. Снимите свой небольшой ролик о том, чем радует вас ваш кот, пес, попугай, хомяк… Пришлите нам, посмотрим и порадуемся вместе!

Авторы трех роликов, набравших самое большое количество «классов», получат от нас приятный бонус - комплекты полугодовой подписки на районную газету "Авангард".

Присылайте ваше видео любым удобным для вас способом:

на электронный адрес:
avangard-23@mail.ru;

на номер +7-952-98-11-587
через Viber, WhatsApp.

Принимаем ролики до 10 декабря, в этот день все присланные ролики будут размещены на нашем канале в YouTube, где и будет проходить голосование до 24.00 20 декабря.

В преддверии Нового 2019 года предлагаем вам пройти новогодний опрос для поднятия праздничного настроения и отвлечения от повседневной суеты!
Какой бы подарок вы хотели получить на Новый год?
Всего ответов: 17
Перейти к новогодним опросам...
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31



12+

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


© 2018 «Редакция газеты «Авангард»

Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru